谷歌总部扩建项目的细节是一个透明的帐篷。

苹果刚刚建立了令人惊叹的“外层空间”总部,硅谷另一家互联网巨头谷歌最近披露了其加州总部扩建项目的更多细节。你知道吗

与前者相比,这座建筑可以称之为“小而美”,但在两位当代最具创造力和活力的建筑师比亚克·英格尔(bjarke Ingels)和托马斯·希瑟维克(Thomas Heatherwick)的大力合作下,设计仍有望确定新的办公标准。你知道吗

尽管雄心勃勃,加州的扩建项目在宣布之初就陷入了危机。2015年2月,谷歌与两位建筑师一起发布了一段简短视频,宣布在加州山景城总部附近新建一个316000平方米的办公室。你知道吗

仅仅三个月后,这个提议就被否决了。山井市政府将这块广阔的土地分配给了另一家互联网公司LinkedIn,并给了谷歌一小块土地。你知道吗

它位于查尔斯顿路,谷歌目前的山景城总部以东。在新老建筑之间有一个查尔斯顿公园,丰富的自然环境元素成为新公园设计的主线。你知道吗

经过一年多的调整,谷歌于2016年3月再次宣布重新规划查尔斯顿公园。尽管面积要小得多——59.5万平方英尺(约合55277平方米),但两位设计师还是延续了他们最初的设计理念,将新公园规划成一个巨大的“帐篷”在绿地中。你知道吗

此后,新楼建设的进展沉寂了一年多,直到上周,谷歌提交了最新的园区建设设计图纸,以回应山井市政府3月7日举行的公开听证会。只有这样,人们才能看到更多的照片,可能出现在这个未来的生态公园。你知道吗

在这张设计图中,帐篷屋顶从中间顶部升起,慢慢向下延伸,由黑色光伏材料、电镀表面和玻璃制成。屋顶被设计成鸟类的安全栖息地,透明材料将更多的自然光引入室内。你知道吗

内部区域分为南部和北部,由绿化带隔开。整栋建筑为五层结构——屋顶,一至两层办公区,一层由植物、河流、公共空间组成,地下一层。这将为建筑内部形成一个自然的、自我调节的独立气候,从而节省更多的资源,与周围的绿色环境融为一体。你知道吗

在一楼绿地、室内外之间,将有餐厅、咖啡厅、步行道、凉亭等,成为集社会、零售、休闲等功能于一体的综合性区域。许多绿色的屏障使这个半透明的“帐篷”在它的栖息地半隐形。你知道吗

“在过去的几十年里,走出硅谷的创新技术几乎改变了世界。但事实上,硅谷本身并没有太大变化。人们找到那栋旧建筑,搬进来,尽量把它改造得更好。”在2015年的宣传视频一开始,谷歌的比亚克·英格尔斯(bjarke Ingels)、霍姆·希瑟威克(home Heatherwick)和大卫·雷德克里夫(David Radcliffe)说:“所以我们决定退一步,从头开始重新思考:什么是应对自然的最佳方式?”你知道吗

听起来很吸引人。但从美梦的渲染回到现实——由于这些互联网巨头所要求的巨大建筑体量和复杂的建筑结构,每一个新园区的建设都是对其所在区域的颠覆。因此,从设计到施工的过程往往是曲折的。更重要的是,谷歌的这一次还没有真正开始。你知道吗

此外,这是自2016年3月以来第四次公开讨论查尔斯顿公园建设计划。你知道吗

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.